字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 教育新闻 > 正文
 
 

关注民生、促进公平,合力推进数字教育资源建设

 
点击次数:

440

发布时间: 2017-11-23
 

11月23日,市人大代表、市高新技术企业金融服务促进会会长李继朝到深圳市教育信息技术中心调研,杨焕亮主任带领相关部门负责同志热情接待李代表。

杨焕亮主任向李代表介绍了深圳教育信息化相关工作情况,重点介绍了数字教育资源建设与应用成效,以及中心下一步工作设想,并结合李代表相关意见和建议,对中心数字教育资源建设工作进行了部署:一是加紧开展调研,进一步了解、更新全市义务教育阶段所有课程课时和知识点数量,为建设配套中小学教材的系列化教育资源提供准确依据;二是响应人大代表对解决教育民生热点难点问题的呼吁,结合市场化机制,制订切实有效和可行的数字教育资源建设行动方案,并及时向李代表汇报。

李代表还观摩了我中心教育网络监控和运维管理情况,听取了信息网络部部长陈浩关于深圳教育云平台应用的演示汇报,听取了综合服务部部长黄伟龙汇报的2018年数字教育资源建设计划。他对我市教育信息化工作成效表示赞赏,同时建议加大力度加快推动“互联网+”与教育教学的融合创新,助力解决教育资源区际、校际不均衡现状,充分利用信息技术、名师效应和经济手段,促进全市教师队伍素质提升。

我们坚信,有了人大代表的关注、关心和支持,我市教育信息化工作,尤其是教育资源建设与应用工作将取得越来越显著的成效,将不断提升广大师生幸福感,更好地助力解决广大市民教育民生关切,促进提升教育公平和社会和谐。


杨焕亮主任(右)向李继朝代表(左)介绍我市数字教育资源建设情况_副本.jpg

杨焕亮主任(右)向李继朝代表(左)介绍我市数字教育资源建设情况


李继朝代表(右)与我中心相关负责人进行座谈交流_副本.jpg

李继朝代表(右)与我中心相关负责人进行座谈交流


李继朝代表(中)与我中心相关负责人合影留念_副本.jpg

李继朝代表(中)与我中心相关负责人合影留念