字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 教育新闻 > 正文
 
 

信息人才再攀高峰 智慧教育永在路上——深圳市中小学教育信息化领军班、专家班圆满结业

 
点击次数:

455

发布时间: 2017-12-04
 

    金秋是一个收获成果同时又孕育希望的季节。11月28日,深圳市中小学教育信息化领军人才培养对象、教育信息化专家培养对象培训班结业仪式在深隆重举行。华南师范大学教育信息技术学院黄慕雄院长、张学波副院长、黄子谦副教授、刘博副教授,深圳市教育信息技术中心杨焕亮主任、张惠敏副主任等领导、专家出席结业仪式。
    经过2年的学习,领军班和专家班均圆满完成了所有培训任务。结业仪式首先播放了《我们走在智慧教育的路上》短片,全景回顾了学习期间,领军班、专家班全体学员先后在上海、杭州、广州、深圳等地聆听近20位专家学者的报告,参观5所国内著名中小学,参加10余场学员分享会的历程。领军班班长杜宗宝、专家班副班长何海银各自代表所在班作发言,他们都表示通过两年的培训,提升了自我,更加明确了在互联网+教育的大背景下,为未知而教,为未来而学的目的和意义,并把所学、所思、所感转化到岗位实践中!特别感激市教育局和市教育信息技术中心组织本次培训,感谢华南师范大学精心安排的培训课程。
    结业仪式上,张学波副院长宣读了培训结业人员和优秀学员名单。本次培训严格考评,11月27日举行的学员学习成果汇报会专程邀请了14名专家,随机分配到7个大组进行考评,保证了考评的严谨性、公平性、学术性。学员们认真准备,逐人向专家和同学展示汇报了2年来自己学习和工作所取得的丰硕成果,最后还自下而上推选出15位优秀学员。领军班优秀学员代表石义琦以“学习、实践、反思、前行”为题展示自己的培训所得。专家班优秀学员代表刘越从“肩负使命、迈向未来”的视角表达了自己的心声。
    黄慕雄院长总结了本轮培训的三大特色:一是瞄准智慧教育的发展前沿。二是基于国际化视野审视学生的核心素养。三是开创教育信息化人才培养的新模式。
    杨焕亮主任从“分享思想、荟萃人脉”两个方面总结了培训班的丰硕成果。同时,杨主任以“观世音菩萨”生动形象的说法寄语全体学员:观——了解、观察、研究教育信息技术的最新前沿动态,世——也作事、思,勤于谋事,所学、所思、所为要符合客观实际,音——发挥领军人才、专家人才的骨干作用,有自己的学术主张和独到见解,发出自己的声音,推动智慧教育向前发展,菩萨——智慧教育永远在路上,有菩萨心肠,有责任感、有激情,才能苦中有乐。
    未来已来,在“互联网+教育”的时代,教育需要传承与创新,信息技术应用更要深耕与坚守。全体学员满怀信心,把学习到的新理念、新策略与新方法,运用到教育教学实践中,在行动中内化与升华,形成个性化的教学风格,用智慧创造美好未来,立志做互联网+教育的领跑者。


领军班.jpg


专家班.jpg


优秀学员汇报1.jpg

领军班优秀学员代表石义琦汇报学习成果

优秀学员汇报2.jpg

专家班优秀学员代表刘越汇报学习成果

个人汇报照片.jpg

领军班学员分组汇报个人学习成果

专家班个人汇报照片.jpg

专家班学员分组汇报个人学习成果



(撰稿:朱立云  摄影:黄凌辉)