字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 教育新闻 > 正文
 
 

筑梦“立体”,迎接未来——深圳网络课堂引入3D教育特色资源

 
点击次数:

181

发布时间: 2017-12-12
 

    为进一步丰富我市优质数字教育资源,助力教育优质均衡发展,深圳市教育信息技术中心根据中小学师生教学实际需求,结合前沿技术发展实际情况,通过公开招标的方式集中购置了一批特色化、优质化、三维化的优质数字教育资源(以下简称3D特色教育资源),内容涵盖小学、初中课程及安全教育等领域,供全市师生免费在教学过程中使用。
    本项目建设的3D特色教育资源,以直观、生动的三维动画讲解学科的重难点,如《蜗牛》、《硫在空气和氧气中的燃烧》、《水循环》、《家用太阳能发电》等。这些在现实生活和其他的课件中无法直观呈现的内容,通过三维视频技术变得栩栩如生、触手可及,为教师教学增添了趣味、直观、便捷等一系列好处,使孩子们的课堂参与度、关注度与兴奋度明显提高,孩子们课堂上的注意力更加集中,可以自然而然地全身心参与课堂教学,增强了学习的欲望,对提升课堂教学质量发挥了很好的作用。
    在12月1日进行的资源建设专家评审会上,与会专家充分认可3D特色教育资源的价值与意义,认为这些资源充分体现了信息技术与教学融合创新的特质,并对3D特色教育资源加快促进深圳教育优质均衡发展和助力实现教育公平充满期许。


3D特色教育资源目录.png  
3D特色教育资源目录

《蜗牛》三维课程.png

《蜗牛》三维课程

《硫在空气和氧气中的燃烧》三维课程.png

《硫在空气和氧气中的燃烧》三维课程



    附件:3D特色教育资源使用指南.doc