字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 教育新闻 > 正文
 
 

第四届深圳“雏鹏奖”校园微电影大赛圆满落幕

 
点击次数:

656

发布时间: 2017-12-18
 

    12月14日,由深圳市教育局主办,深圳市教育信息技术中心承办的第四届深圳“雏鹏奖”校园微电影大赛颁奖暨研讨会在龙岗区龙城高级中学举行,来自全市各区、校近百人参会。
    本届大赛从今年5月初启动,历时4个多月的作品征集,共收到来自全市的作品260余部,作品质量和数量均较上届比赛有明显提升。大赛设微电影、微纪录片、校园影视论文三大板块进行评选,并分类设置奖项。从选题看,参赛作品涉及校园生活的各个方面,内容丰富、主题鲜明、健康向上。作品评审的每一个环节都在赛事组委会的监督下执行,做到公开、公平、公正。通过初评、终评及公示,《梦想创造未来》、《书信》等25部作品分获十佳微电影、微电影类单项奖,《水库新村之夜》、《班级风景线》等16部作品分获十佳微纪录片、微纪录片单项奖,《创客教育给中小学校园影视的发展带来新的契机》等15篇论文获优秀影视论文奖;福田区教育局等12家单位获得“年度大赛先进组织单位”称号,深圳实验学校高中部的陈国胜等10人获得“年度大赛先进个人”称号。
    作为根植于深圳基础教育的唯一官办校园影视赛事,深圳“雏鹏奖”校园微电影大赛已连续成功举办三届,均取得较好的成效。活动不仅推动了全市中小学校开展了形式多样的影视教育和创作活动,更是在促进信息技术与教育教学的深度融合、贯彻“八大素养”文件精神、推进教育现代化等方面发挥了重要作用。
    会上,首先由龙岗区龙城高级中学马锐雄校长致欢迎词,随后深圳大学的胡刘斌教授给大家带来了一堂电影创作课。深圳市教育信息技术中心张惠敏副主任代表主办方做了赛事总结性讲话,她指出,“雏鹏奖”校园微电影大赛作为一项信息技术促进师生素质提升的赛事,近几年来取得了不断的进步,同时也希望赛事能越办越好!

0101.jpg

部分获奖者留影

0102.jpg

颁奖暨研讨会现场

0103.jpg

大赛评审现场