字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 教育新闻 > 正文
 
 

深圳教育信息化在第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动中大放异彩

 
点击次数:

5380

发布时间: 2018-05-08
 

    以“信息技术推动基础教育教与学模式的变革与创新”为主题的第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动于5月5日至5月7日在北京农业展览馆举行。广东省展区以“新时代·新教育”为主题精彩亮相展会,以新学校、新课堂、新学习、新生态四个板块展现广东以信息化带动教育现代化的愿景、路径和主要成果。
    深圳市南山区作为广东省三个区域代表之一,以虚拟漫游的形式,用现场大屏幕一体机、IPAD、VR和观众手机扫描二维码四种观看方式,集中展示了“新空间、新课程、新机制、新群体”的新学校样态以及STEAM教育、创客教育等新型教与学模式,形式新颖,广受好评。
    而作为广东展厅唯一一所中学代表参展的深圳市第二高级中学,展示着凝结学生创意、脑洞大开、自带流量的创客产品,也是圈粉无数。炫酷的小Q减压机器人、大疆机器人、智能气动盖章机、墙上的16个开源库实体课程,都让观众为之疯狂打Call!
    展会当天,国务院副总理孙春兰、教育部部长陈宝生到展馆视察。教育部副部长朱之文、副部长杜占元、中央电教馆馆长王珠珠、教育部科技司司长雷朝滋、广东省教育厅副厅长王创等部司局领导和省厅领导先后莅临广东厅参观了深圳展位,对在面向未来教育的新学校建设方面的成果和中学普及创客教育的做法给予了高度肯定,并对新颖独特的展示形式给予点赞。
    教育信息化已进入2.0时代,深圳将以教育信息化全面推动教育现代化,开启智能时代教育的新征程。

1.png

    国务院副总理孙春兰(前排左一)、教育部部长陈宝生(前排左二)观摩第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动展出成果

2.png

    教育部副部长杜占元(左二)、中央电教馆馆长王珠珠(右二)听取深圳市南山区香山里小学张旭副校长(右一)汇报学校教育空间和创新课程

3.png

    广东省教育厅王创副厅长(左一)、广东省教育技术中心唐连章主任(左二)参观深圳市第二高级中学展台,并与深圳市第二高级中学高玉库校长(右二)、李罕主任(右一)亲切交流

4.png

    深圳市第二高级中学炫酷的小Q减压机器人、大疆机器人、智能气动盖章机、墙上的16个开源库实体课程,都让观众为之疯狂打Call!