字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 教育新闻 > 正文
 
 

讲好深圳故事,发出深圳声音——杨焕亮主任应邀在2018年全国教育网络安全工作研讨会上作经验交流发言

 
点击次数:

586

发布时间: 2018-06-29
 

    2018年6月27-28日,由教育部教育管理信息中心主办、云南省教育厅协办的2018年全国教育网络安全工作研讨会在云南昆明举办。中共中央网络安全和信息化委员会办公室、公安部、国家密码管理局、教育部网络安全和信息化领导小组办公室的相关领导,以及教育行业专家学者、地方教育行政部门和学校信息化负责人、部分知名网络安全企业代表共600多人参加本次会议,围绕“新时代网络空间安全挑战与机遇”的会议主题,深度探讨新时代教育网络安全工作的新形势、新任务、新要求。
    应教育部教育管理信息中心邀请,深圳市教育信息技术中心杨焕亮主任在会上作了题为《人防技防并举,确保网络安全——深圳基础教育网络安全工作实践与体会》的专题报告,向与会领导、专家、同行分享了我市近年来在开展教育网络安全方面的一些做法、成效、经验、体会和对未来的发展思考,引起与会人员的广泛共鸣和高度关注。
    近年来,在市教育局领导班子的重视和关心下,在全市教育信息化队伍的共同努力下,深圳市教育信息化工作取得重要进展和显著成绩,得到上级业务主管部门的充分肯定和高度评价,相关领导勉励深圳除了继续开拓创新和取得新的更大业绩,还要讲好深圳教育信息化故事,在全国范围内发挥引领辐射作用。其中,作为全国教育管理信息化和网络安全业务主管部门,教育部教育管理信息中心聘请杨焕亮主任为“全国教育管理信息化建设与应用培训专家组成员”,并多次邀请他在全国性教育管理信息化和网络安全的研讨会、培训会上发言、授课,均取得很好反响,得到相关领导、专家和同行的热情欢迎。

QQ截图20180629180841.png

6月28日,杨焕亮主任在2018年全国教育网络安全工作研讨会上发言

mmexport1530265232422.jpg

教育部教育管理信息中心给杨焕亮主任颁发的聘书