字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 教育新闻 > 正文
 
 

学生网络夏令营,等你来battle

 
点击次数:

2139

发布时间: 2018-07-19
 

    你还在为你的暑假计划而烦恼吗?不用担心,深圳第十五届学生网络夏令营已经开营了!在这里你能自己动手创作属于自己的编程作品,挑战自己的能力极限,结识更多志同道合的伙伴,你还在等什么呢?这个夏日,我们e起飞!

图片1.png

    什么是学生网络夏令营?
    学生网络夏令营是深圳市为全市中小学生大力打造的专属于学生的活动,活动内容不拘泥形式,紧跟时代步伐,与时俱进,借助网络平台技术,引导广大师生共同参与,从生活之中体会科学道理,享受创意与热情的碰撞,在快乐中学习,在学习中成长,放飞个性,追求梦想。
    简单的说,很好玩就对了。

图片2.png

    2018年深圳第十五届学生网络夏令营开营了!
    6月26日下午3点,2018年深圳第十五届学生网络夏令营开营仪式在学府中学举行,南山区教育信息中心潘华东副主任等专家分别展示了此次夏令营活动主题在线编程和校园NO.1项目,并邀请学生上台演示项目内容。

图片3.png

小学生介绍自主编制的游戏

图片4.png

                    南山区教育信息中心潘华东副主任介绍校园NO1项目
    深圳市教育信息技术中心张惠敏副主任表示对第十五届学生网络夏令营活动寄予厚望,并授予学生代表“夏日e起飞”启动钥匙并宣布2018年深圳市第十四届网络夏令营活动正式启动。

图片5.png

            市教育信息技术中心张惠敏副主任授予学生代表“夏日e起飞”启动钥匙
    深圳第十五届学生网络夏令营主题是什么?
    每届深圳学生网络夏令营主题都会选择时下热门,那么今年的主题是什么呢?
   (一)游戏编程
    如果你还觉得创作一款编程游戏很困难的话,那么你就太old了。现在创作一款游戏不用下载专用软件,不用学习晦涩的编程语言,不用设计复杂的图案,只要一台能上网的电脑一切就可以在线创作自己的游戏了!
    本次学生网络夏令营特地为大家开放游戏编程平台,四年级及以上的学生均可参加,通过编程平台自主设计游戏,让我们在网络夏令营这个平台上决出谁才是真正的王者游戏设计师吧!
    当然三年级以下的小朋友也不要气馁,打字大赛专门为你们开放!让我们来看看谁才是手速第一!

图片6.png

                                      学生参赛作品
   (二)校园NO.1
    成绩Top 1就是校园NO.1了吗?不不不,这也太狭隘了。本届暑期夏令营校园NO.1主题是对学生注意力、专注力、洞察力、记忆力、计算能力和视力6个项目分别进行考核,通过简单有趣的小游戏考验你的能力。在进行网络初赛之后,我们还将会举办现场挑战决赛一决雌雄!
    只要你在注意力、专注力、洞察力、记忆力、计算能力和视力中任意一项或几项拥有自信,都大胆参加证明自己吧!谁才是真正的校园NO.1,我们在学生网络夏令营见真章吧!

图片7.png

                                 注意力考级项目说明视频
    游戏编程主题截止至9月5日,校园NO.1主题截止至9月15日,你还在等什么呢?更多详细信息可以查看官网(
https://wlkt.sz.edu.cn/videocase/case/summer)并点击报名!这个暑假,我们来了!。