字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 教育新闻 > 正文
 
 

十九届全国中小学电脑制作活动圆满落幕深圳学子满载而归

 
点击次数:

714

发布时间: 2018-08-02
 

    7月16日-21日,由中央电教馆主办的第十九届全国中小学电脑制作活动夏令营在无锡举行。来自全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的中小学、中职师生代表和各级教育部门活动组织者近3000余人汇聚一起,参加数字创作评比、机器人竞赛、创客竞赛等多个项目的角逐。
    我市南山区第二外国语学校和宝安区福永中学的参赛队伍经过市赛、省赛的层层选拔,代表广东省参加全国总决赛。他们认真总结市经验,全力做好面对来自全国各省市区队伍挑战。在全国的赛场上,克服紧张情绪,弥补市赛、省赛的不足,用热情、用汗水、用最好的状态迎接挑战,最终福永中学获得机器人篮球项目初中组亚军(一等奖)、机器人足球项目初中组第六名(二等奖)、机器人灭火项目初中组三等奖的好成绩,南山区第二外国语学校也斩获FLL工程挑战赛小学组第四名(一等奖)、初中组冠军第一名(一等奖)的傲人的成绩,在全国队伍面前弘扬了深圳精神,展示了我市在教育信息化上取得的成果。
    近年来,我市大力推进教育信息化工作,开展机器人和创客教育工作,深圳市教育信息技术中心更以每年一度的电脑机器人活动为契机,深入基层学校推进教育信息化,探索移动互联、大数据环境下的教学模式和学习方式,尝试人工智能与教育教学的融合,研究新技术在特定教学环境下的实践应用,培养学生的创新和实践能力,促进教育教学变革,力争打造深圳教育的又一张名片。

图片1.jpg

福永中学斩获多个奖项

图片2.jpg

福永中学刘思乐、刘思成作品展示