字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 教育新闻 > 正文
 
 

教育部现场抽查深圳第一批教育信息化试点,专家组高度肯定我市试点成果

 
点击次数:

564

发布时间: 2017-06-25
 

 

6月23日上午,教育部组织专家组现场抽查我市承担的教育部第一批教育信息化试点,专家组由湖南省教育厅原副厅长王键、中央电教馆资源开发部主任李蕾、广东省教育技术中心发展研究部主任林君芬组成。市教育局副局长张涞临和市教育信息技术中心主任杨焕亮、副主任张惠敏,以及南山区政协副主席兼区教育局局长刘根平、副局长陈登福、教科研中心主任余耀贤等领导出席工作汇报会,市第二实验学校、宝安第一外国语学校和南山区泛在学习试点校等学校有关负责同志参会。

市教育局、南山区教育局、市第二实验学校和宝安第一外国语学校是教育部2012年确定的第一批教育信息化试点单位。参加试点工作以来,4个试点单位围绕申报的试点主题,开展了一系列富有成果的工作,并于2016年4月顺利通过了省教育厅组织的初评,南山区教育局被推荐为初评优秀单位。

现场抽查工作汇报会上张涞临对专家组莅临指导表示感谢,表示深圳市将不断总结经验,促进信息技术与教育教学融合创新探索更多的新案例。刘根平汇报了南山教育近年所取得的主要进展和成绩。杨焕亮、余耀贤分别汇报了市、两级试点工作进展和取得成效南山区学府中学和珠光小学校长汇报了参加南山区“泛在学习”试点对提升教育教学效果所带来的促进作用。

专家组我市试点项目工作给予高度评价,认为我市承担的信息化试点项目目标明确、内容扎实,推进效果良好。特别是率先试行教育信息化领军人才培养和中小学CIO制度,值得全国推广;同时南山区的试点形成的“面向国际、政府主导、应用导向、融合创新”的教育信息化建设和发展模式,具有教育改革和教育信息化领跑者的示范作用。南山区教育局试点验收等级被评定为优秀,并被专家组推荐入选全国试点案例集。

撰稿:饶思、梁为)

图片1.png

抽查工作汇报现场

图片2.png

专家组组长王键(中)对我市承担的教育信息化试点工作予以高度评价

图片3.png

深圳市教育局副局长张涞临(前排中)在汇报会上致欢迎辞